80 историй о Норильском Никеле. Праздничный проект к юбилею компании

<p><span style="text-align: justify;">В нашем проекте &laquo;80 историй о Норильском никеле&raquo; сотрудники и ветераны компании рассказывают о себе, своей жизни и работе. Герой этого сюжета сменный мастер участка дробления, измельчения, флотации и реагентов обогатительной фабрики Кольской ГМК Евгений Горелов.</span></p>

Этот год юбилейный для компании Норильский Никель. Промышленный гигант отмечает свое 80-летие. В нашем проекте «80 историй о Норильском никеле» сотрудники и ветераны компании рассказывают о себе, своей жизни и работе. Герой этого сюжета сменный мастер участка дробления, измельчения, флотации и реагентов обогатительной фабрики Кольской ГМК Евгений Горелов. Кстати, в этом году он является одним из наставников в проекте «Профстарт», о котором мы расскажем вам осенью, а пока слово Евгению Горелову.

Евгений Горелов, сменный мастер участка дробления, измельчения, флотации и реагентов обогатительной фабрики Кольской ГМК: «Я профессиональный военный. Я отслужил в армии 20 лет и больше. Пришел, когда ушел на пенсию. Пришел, посмотрел, понравилось. Здесь все новое, очень интересно. И так пошло-поехало. У меня контроль, больше всего контроль за флотацией, за измельчением, за всем, что здесь происходит по процессу. Естественно обход, осмотр оборудования, когда идет процесс флотации. И все оборудование по технике безопасности, исправно ли оно ну и так далее. Флотомашины, осмотр пены, цвет пены. И так по всем флотомашинам. Это примерно около часа, чтобы обойти все машины. Флотация — это, попроще сказать, отделение, полезные металлы от пустой руды. С помощью реагентов, воздуха и воды. Металлы поднимаются вверх. Пустая руда вниз уходит в хвосты. Вот это флотация. И вот эти все флотомашины — это одна цепочка. Прием и концентрация здесь, это выход готового концентрата в КСК. Студент он же теорию изучает, а Профстарт это практика, самая настоящая практика. Глазами посмотреть, руками потрогать. Это же интересно, очень интересно. А то в учебнике прочитали, но пену не увидели. Это не то совсем».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X