Деловая среда: программа для бизнеса и о бизнесе

<p><span style="font-size: 11px; text-align: justify;">Здравствуйте, в эфире ТВ-21 Деловая среда - программа для бизнеса и о бизнесе. В студии Сергей Ширяев.</span></p>

Здравствуйте! В эфире ТВ-21 «Деловая среда», программа о бизнесе и для бизнеса. В студии Сергей Ширяев.

Горно-металлургическая компания «Норильский никель» сообщает об очередном выкупе акций на Московской бирже.

В период с 3 по 7 августа «Норникель» приобрёл по рыночной цене 85627 обыкновенных акций на сумму 850,6 миллиона рублей. Всего с начала программы по обратному выкупу собственных акций компания уже приобрела 679 944 акции на сумму 6 миллиардов 340 миллионов рублей. Выкуп отражает уверенность компании в фундаментальной стоимости её акций.

***

Как использовать мощности Надеждинского завода после прекращения переработки пирротинового концентрата, «Норникель» предлагает придумать самим сотрудникам ГМК. Компания объявила о завершении приёма заявок на конкурс идей.

Всего на конкурс поступило больше 25 заявок, включая сторонних участников, не работающих в структурах «Норильского никеля». Из них, к участию допущено всего 18, они соответствуют требованиям конкурса. Они будут оцениваться специальной комиссией, а итоги будут объявлены до 25 октября этого года. Авторы проектов-победителей получат денежное вознаграждение (общий премиальный фонд конкурса составляет 3 миллиона рублей) и именной диплом. А те разработки, которые будут использованы на производстве, создадут дополнительный доход авторам.

***

Большой бизнес помогает спорту. «Норильский никель» в этот раз выступил партнёром интеллектуальных соревнований – шахматных в Чите.

Как сообщает пресс-центр 80-летия компании, с 8 по 21 августа проводятся суперфиналы 68 чемпионата России по шахматам среди мужчин и 65 чемпионата среди женщин. На торжественной церемонии открытия губернатор Забайкальского края Константин Ильковский поблагодарил «Норникель» за помощь в организации соревнований. Как известно, компания всегда уделяет большое внимание соцпроектам на территориях своего присутствия, в том числе и спорту. Забайкальский край – территория новая для ГМК – здесь строится новый Быстринский горно-обогатительный комбинат, который должен запуститься в конце 2017 года.

***

Другое спортивное событие, проведённое при поддержке «Норникеля» и его структурного подразделения Кольской ГМК, состоялось в Мончегорске. Здесь собрались мотоциклисты со всего Северо-Западного федерального округа России.

Гонки были приурочены к 80-летию «Норильского никеля». В них приняли участие 87 мотоциклистов из 15 городов России. Самому младшему байкеру – 7 лет. Победители этого первенства автоматически попали на чемпионат России, который состоится уже осенью.

Николай Игольницын, председатель мотоциклетной федерации Мурманской области: Вот пошли разговоры почему бы и нет и на самом деле проект интересный и заинтересовало наших руководителей «Норильского никеля», кто отвечает за социальные проекты».

Сейчас, по словам гендиректора клуба, в «Норильском никеле» рассматривают возможность запустить комплексную программу развития мини-футбола в Норильске, Мончегорске, Никеле и Заполярном. Инициаторы – профессиональные спортсмены клуба готовы принять участие в её реализации.

***

«Норильский никель» и Кольская ГМК снова научат, как построить социально-ориентированное дело. В Печенгском районе состоится проектная сессия «Социально-конструкторское бюро» под эгидой программы «Мир новых возможностей».

Занятия пройдут с 28 по 30 августа. Эксперты помогут активным жителям Печенгского района правильно формулировать социальные проблемы, разрабатывать проект и реализовать его. Всего в сессии 3 этапа: «Творцы», «Упаковка смыслов» и «Конструктор изменений». И именно на этом этапе участникам будет необходимо претворить свой проект в жизнь. Чтобы стать участником «Социально-конструкторского бюро» необходимо подать заявку до 19 августа. Специальную анкету можно найти в интернете на сайте издания «Кольский никель» - kn51.ru. Там же расположены контактные адреса, по которым необходимо её отправить.

***

А сейчас пришло время нашего традиционного обзора самых интересных событий за последние 7 дней.

За многострадальное судно «Олег Найдёнов», попадавшее в конфликтные ситуации с экологами и пиратами и сгоревшее в апреле этого года наКанарских островов, судовладелец получил 6 миллионов долларов страховой выплаты.

Трудовая инспекция проверила авиаторов и выявила, что «Мурманское авиационное предприятие» нарушало трудовое законодательство и задолжало 15 работникам зарплату за май этого года, а с января по май деньги сотрудникам выплачивали с нарушением сроков.

Россельхознадзор Мурманской области готов уничтожать санкционную продукцию, если таковая будет задержана на границе. Об этом в ведомстве заявили агентству «Би-порт». Где именно будет располагаться «полигон» для уничтожения – не сообщается.

На этом все. Смотрите нас в следующую среду. До встречи и удачных вам бизнес-проектов! С вами был Сергей Ширяев.

Новости наших партнёров

X