На Ледокольном вновь меняются правила проезда

<p>В Мурманске сразу на двух перекрестках меняется схема движения. Один из них, это только что открытый перекресток Кольского проекта и проезда Ледокольный, второй соседний с улицей Кооперативной. Как теперь будем их проезжать, и довольны ли водители транспортными новшествами в городе, узнали корреспонденты ТВ-21.</p>

В Мурманске сразу на 2-х перекрестках меняется схема движения. Один из них, это только что открытый перекресток Кольского проекта и проезда Ледокольный, второй соседний с улицей Кооперативной. Как теперь будем их проезжать, и довольны ли водители транспортными новшествами в городе, узнали корреспонденты ТВ-21.

Перекресток проезда Ледокольного с Кольским проспектом открыли всего несколько дней назад. Все это время работники администрации наблюдали за движением на этом участке. В целом мнения озитивные, но небольшая корректировка все же понадобилась.

Станислав Ланин, заместитель председателя комитета по развитию городского хозяйства администрации Мурманска: «Специалистами постоянно делался мониторинг дорожного движения на участке от улицы Беринга, Кольский, до Автопарка. За это время было принято решение на перекрестке Ледокольный-Беринга запретить левый поворот со стороны Ледокольного».

Сейчас поворот налево с Ледокольного разрешен. Из-за этого во время зеленого траектории выезжающих на Кольский и съезжающих с проспекта пересекаются, что не безопасно. Чтобы уменьшить традиционные утренние пробки на этом участке, поменяют правила проезда, и на следующем перекрестке с улицей Кооперативной. При движении в сторону центра разворот здесь будет запрещен.

Станислав Ланин, заместитель председателя комитета по развитию городского хозяйства администрации Мурманска: «Данный разворот можно будет сделать на Кольском в районе Автоколонны 1118. География перекрестка, а так же ширина проезжей части, позволяет сделать маневр не создавая помех другим участникам движения. В принципе безопасно».

Что касается мнения водителей, то они разделились. Те, кто, обычно не сворачивая, просто проезжают по Кольскому, на новшества смотрят скептично.

Как вам изменения в схеме? - Зимой сейчас посмотрим, будет весело наверное. - Недовольны? - Да нет. Но уже так постоять то можно прилично. Уже вчера 10 минут тут отстоял, там.

Зато те, кто поворачивают на Ледокольный или выезжают с него, новенькой дорогой довольны.

Очень нравится. Очень удобно. Всегда нет пробок. Можно проехать.

Хорошая дорожка.

С самого начала проектирования этого перекрестка, сотрудники администрации сообщили, разворот в обе стороны здесь будет запрещен. Так и поступили, необходимые знаки повесили. Но мурманские автолюбители лазейку уже нашли. Многие заезжают сюда, только для разворота в сторону центра Мурманска. То, что разворот в этом месте необходим, мнение очень многих северян.

Разворот нужен однозначно здесь. Без него, ну далеко ехать развернуться что бы например с Кооперативной выехать, далеко ехать разворачиваться. - То есть вы специально заехали, что бы тут вот развернуться? - Да, да, что бы не ехать туда, там пробки постоянные. Здесь целесообразно было бы сделать разворот какой-нибудь.

Основные выводы о пользе нового перекрестка можно будет сделать осенью, когда мурманчане вернуться их отпусков и движение в городе станет плотнее. Что касается нововведений, то начнут они действовать уже через 2 недели. Соответствующие дорожные знаки, естественно, появятся на перекрестках.

X