Северный флот провел учения плавающей тяжелой техники

<p>В Печенгском районе состоялись учения сил Северного флота. Бойцы отдельной мотострелковой бригады показали мастерство управления тяжелой техникой и стрельбы. Причем не на суше, а на плаву - на водном полигоне.</p>

В Печенгском районе состоялись учения сил Северного флота. Бойцы отдельной мотострелковой бригады показали мастерство управления тяжелой техникой и стрельбы. Причем не на суше, а на плаву - на водном полигоне.

Подобные учения с применением бронированной техники проводятся регулярно. Эти отличаются тем, что в роли обучаемых - весь офицерский состав до командиров батальонов. Сначала всех знакомят с тактико-техническими характеристиками всей военной техники, стоящей на вооружении бригады, а затем - практические занятия по медицинской, инженерной подготовке и непосредственно урокам вождения.

Показные занятие - это артиллерийские стрельбы танка Т-72, 152-мм самоходной артиллерийской установки «Акация», действия мотострелкового взвода по захвату и удержанию побережья после форсирования водной преграды и другие элементы боевой подготовки.

В числе техники, которая применяется - двухзвенный вездеход «Витязь». Эта машина не имеет себе равных по проходимости. Для него фактически нет преград, кроме отвесных стен высотой более 3-х метров.

То же самое касается и другой боевой машины, стоящей на вооружении заполярных мотострелков - многоцелевой легкобронированный тягач, вооруженый крупнокалиберным пулеметом .

Олег Тарасов, командир батальона отдельной мотострелковой бригады Северного флота: «Климатические условия тяжелые, там, где колесная техника не может выполнить задачу, здесь есть места, где КАМАЗы, УРАЛы не проезжают, то гусеничная техника широкие гусеницы что по болоту, что по снегу преодолевает любые препятствия».

Нынешними учениями подготовка экипажей бронированной техники не завершается.

Сергей Пелипай, начальник штаба отдельной мотострелковой бригады Северного флота: «Танковое подразделение у нас убывает для подводного вождения в учебный центр в Сертолово, где так же танкисты пройдут подводное вождение».

При проведении нынешних занятий в Печенгском райне особое внимание было уделено требованиям безопасности военной службы. В готовности к оказанию помощи находились медицинский пункт и водолазный пост, а также личный состав инженерных подразделений, но их вмешательства в учебный процесс не потребовалось.

Архив новостей

X