Со штангой на Эльбрус. Мурманский Геракл готовится к подвигу

<p><span style="text-align: justify;">С добрым утром! Спешу удивить любопытным известием. Наш земляк собирается совершить нечто необыкновенное. А именно - подняться на Эльбрус с тяжеленным грузом за плечами.&nbsp;</span></p>

С добрым утром! Спешу удивить любопытным известием. Наш земляк собирается совершить нечто необыкновенное. А именно - подняться на Эльбрус с тяжеленным грузом за плечами.

Президент федерации пауэрлифтинга Мурманской области Андрей Родичев поднимется на высоту в 5 тысяч метров вместе с 75-килограмовой штангой. Вес всего снаряжения составит около 100 кило. Сопровождать спортсмена в этой необычной Одиссеи будет врач. На вершине силач планирует продемонстрировать чудеса человеческой выносливости.

Андрей Родичев, президент федерации пауэрлифтига Мурманской области: «Если силы останутся, я обещал сделать ребятам и жим, и подъём на бицепсы, и присесть. Ребятам из Кроссфита я обещал, что сделаю 20 отжиманий с прыжками вверх. Поэтому все задания дали. Что я сделаю, что смогу. Не сделаю – ничего страшного, и обратно вниз». 

О подобном приключении мечтал давно. Амбициозный спортсмен, он бросает вызов самому себе. Но не только... Восхождение на Эльбрус – это ещё и попытка привлечь внимание к конкретной проблеме, которая есть у федерации пауэрлифтинга. Оказывается, у наших Гераклов нет специальной штанги для соревнований.

Андрей Родичев, президент федерации пауэрлифтига Мурманской области: «Она стоит очень дорого, порядка 8 тысяч 900 долларов. На наши это порядка полумиллиона. У федерации таких денег нет – раз. Во-вторых, у ребят, которые занимаются, даже если захотят скинуться – не получится». 

Андрей Родичев берёт с собой видеокамеру. Так что результат будет зафиксирован. Восхождение начнётся через неделю. А своей цели, если всё пойдёт по плану, спортсмен надеется достигнуть 29 августа. Желаем удачи, и смотрим в заключительной части нашей программы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X