В Мурманской области проходят мероприятия, посвященные 15-й годовщине гибели подлодки «Курск»

<p>В своем обращении губернатор Марина Ковтун отметила, что 12 августа 2000 года навсегда войдет в историю нашей страны как день гибели атомного подводного ракетного крейсера Северного флота &laquo;Курск&raquo;.</p>

В своем обращении губернатор Марина Ковтун отметила, что 12 августа 2000 года навсегда войдет в историю нашей страны как день гибели атомного подводного ракетного крейсера Северного флота «Курск».

Сегодня, как и 15 лет назад, мы скорбим вместе с родными и близкими подводников «Курска», сказала Марина Ковтун.

«Мужество подводников «Курска» будет навечно вписано в летопись истории русского флота, а укрепление всех государственных и общественных институтов Российского государства станет гарантией благополучия каждого россиянина. Не сомневаюсь, что будущие поколения сохранят память о подвиге подводников и будут достойны её!», - сказала Марина Ковтун.

Сегодня памятные мероприятия проходят в гарнизоне подводников Видяево. В полковом храме святителя Николая митрополит Мурманский и Мончегорский Симон и епископ Североморский и Умбский Митрофан проведут божественную литургию и панихиду по погибшим морякам-подводникам. Возле мемориального комплекса «Подводникам, погибшим в океане» состоится митинг.

К мемориалу будут доставлены иконы с ликами подводников «Курска», состоится заупокойная лития, к мемориалу будут возложены венки и цветы.

В полдень в Мурманске торжественный митинг состоится у мемориального комплекса «Морякам-подводникам, погибшим в мирное время».

Архив новостей

X