В Мурманскую область начала поступать вакцина против гриппа

<p>В настоящее время в лечебно-профилактические учреждения области поступила противогриппозная вакцина для детей &ndash; 22 000 доз.</p>

В настоящее время в лечебно-профилактические учреждения области поступила противогриппозная вакцина для детей – 22 000 доз. В целом в эпидсезон 2015-2016 года в Мурманской области планируется привить против гриппа 200 743 человека, в том числе 71 686 детей, что составляет 28% от обслуживаемого населения.

Ситуация по гриппу зеркально отражает проводимую работу по иммунизации при подготовке к эпидемиологическому периоду.

К наступлению гриппа нужно готовиться всем, особенно некоторым группам жителей региона. В соответствии с Приказом Минздрава России расширен перечень категорий граждан, подлежащих обязательной иммунизации против гриппа.

В него включены беременные женщины; лица, подлежащие призыву на военную службу; лица с хроническими заболеваниями, в том числе заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями, ожирением.

Также пройти вакцинацию следует людям старше 55 лет (у них прививка также уменьшает частоту и тяжесть инфарктов и инсультов), детям от 6 месяцев до 3 лет, школьникам, студентам, медперсоналу, учителям.

Вирус гриппа пока еще не начал циркулировать на территории Мурманской области. Его появление по стране ожидают в конце декабря – начале января. В настоящее время сделать прививку против гриппа детям можно в поликлиниках области по месту жительства.

X