Что ждет колонию в пос. Зеленоборский?

<p>Губернатор Марина Ковтун сегодня провела рабочую встречу с врио начальника регионального УФСИН Евгением Шиховым. Ключевой темой беседы стал вопрос о перепрофилировании 20-й колонии общего режима в поселке Зеленоборский в колонию-поселение.</p>

Губернатор Марина Ковтун сегодня провела рабочую встречу с врио начальника регионального УФСИН Евгением Шиховым. Ключевой темой беседы стал вопрос о перепрофилировании 20-й колонии общего режима в поселке Зеленоборский в колонию-поселение.

Губернатор подчеркнула, что для Зеленоборского колония фактически является градообразующим предприятием, в ней трудятся многие жители. А в связи с реорганизацией спецучреждения возникает немало вопросов, к примеру, касающихся дальнейшего трудоустройства сотрудников и, в целом, работы режимного объекта.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Как будет проходить процесс перепрофилирования, что предстоит сделать в этом направлении, как будут трудоустроены высвободившиеся в процессе реорганизации сотрудники, где будут отбывать наказание жители нашей области, совершившие уголовные преступления».

Евгений Шихов, врио начальника УФСИН России по Мурманской области: «Общий режим за 4 года у нас не превышает лимита наполнения тридцатипроцентного. Мы подали предложение не ликвидировать учреждение, а его перепрофилировать. Перепрофилировать на колонию-поселение из расчета 200 человек, 150 мужчин и 50 женщин».

Что же касается трудоустройства сотрудников, по словам Евгения Шихова, многие уже имеют право уйти на пенсию. Поэтому в связи с реорганизацией колонии подыскивать новую работу нужно будет только 70 работникам.

Архив новостей

X