И трава в порядке, и дети довольны

<p>В Мурманске появилось специальное оборудование для ухода за искусственными покрытиями.</p>

В Мурманске появилось специальное оборудование для ухода за искусственными покрытиями.

Всем доброе утро! В Мурманске продолжается масштабное строительство современных площадок и стадионов. Появилось травмобезопасное тартановое покрытие, а на нескольких площадках уложена искусственная трава. Для поддержания их в надлежащем состоянии администрация города Мурманска купила новое оборудование.

Распространенное мнение, что стадион из искусственной травы можно постелить один раз и забыть о нем ошибочно. Конечно, синтетический газон не требует такого частого ухода как натуральный, но все же он необходим. Понимая это в администрации города закупили оборудование для ухода за искусственными покрытиями.

Специальная насадка крепится к гидравлической части трактора. Щетка поднимает ворс и очищает его от мелкого мусора, а резиновый гранулят выравнивается за один проход. Раньше на стадионе кадетской школы в Мурманске убирались своими силами, но теперь с помощью новой техники такую большую площадь держать в чистоте намного легче.

Сергей Цветков, директор кадетской школы г. Мурманска: «Наша задача самая элементарная подать заявку комитет по образованию Мурманска. График согласовывается, назначается водитель, трактор доставляется. И нам остается лишь контролировать процесс уборки».

Василий Андрианов, председатель комитета по образованию администрации г. Мурманска: «Пробная эксплуатация у нас прошла на прошлой неделе на стадионе 36 школы. По отзывам юных футболистов разница в покрытии до и после работы этой техники чувствуется».

Дима Сидоров: «Мне не нравилось, что трава была... примята. Когда в дождь играл можно было даже упасть, а сейчас все ровно».

Новая техника в будущем будет использоваться еще активней. Ведь стадионов с искусственным газоном в Мурманске становится все больше. В этом году будет обновлено покрытие на площадках школ 33 и 45, а на стадионе школы 50 и гимназии 10 совсем скоро появится искусственная трава. Также строители уже уложили искусственное покрытие на основе резиновой крошки на площадке гимназии 6 и школы номер 50. Следующим объектом станет школа номер 13.

Теперь с новым оборудованием играть стало еще приятней, главное чтобы Мурманская погода нас не подводила.

X