Модный аксессуар выбираем — анатомию зонта изучаем

<p><span style="text-align: justify;">Несколько полезных советов.</span></p>

Несколько полезных советов.

Выбор зонтов огромен! Поэтому при покупке задача стоит непростая. Трудно поверить, но этот аксессуар состоит из более чем 200 крупных и мелких деталей. Кстати, в зависимости от конструкции зонтики делятся на полуавтоматы и автоматы. Но, по словам специалистов, чем проще конструкция, тем аксессуар прочнее. Оно и понятно: в модели без наворотов - меньше деталей, которые могут сломаться. Считается, что самые надежные - зонты-трости.

Складные зонтики, безусловно, более удобны. Они легко помещаются даже в маленькой дамской сумочке. Спицы у них более нежные, так что стоит обратить внимание на те модели, в основе у которых сталь. В настоящее время в спицах применяется сочетание в одной стальной и пластмассовой частей, что добавляет конструкции особую прочность и стойкость к сильным порывам ветра.

В магазине, определившись с моделью зонтика, изучите его «анатомию»: сделайте ряд простых манипуляций. Для начала несколько раз откройте его и закройте. Убедитесь, что механизм не заедает. Обратите внимание на натяжение ткани. У трости материал должен быть натянут плотно, у складных моделей - послабее.

Покачайте зонт. Если стержень жестко закреплен, спицы не будут болтаться из стороны в сторону. Проверьте места крепления ткани к спицам. Лучше, если материал не просто пришит нитками, а еще и закреплен специальными колпачками. Вообще, грядущей осенью - модный зонт должен быть большим. В Мурманске: не только большим, но еще крепким.

X