Мурманское УФАС возбудило дело по факту недобросовестной конкуренции

<p>Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области (мурманское УФАС) возбудило дело в отношении индивидуального предпринимателя по признакам нарушения ч. 1 ст. 14 федерального закона &laquo;О защите конкуренции&raquo;.<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>

Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области (Мурманское УФАС России) возбудило дело в отношении индивидуального предпринимателя по признакам нарушения ч. 1 ст. 14 федерального закона «О защите конкуренции».
    
Предприниматель подозревается в недобросовестной конкуренции.

В Мурманское УФАС обратился председатель областного отделения общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» (МОО «ВДПО»). В своем обращении он указал, что индивидуальный предприниматель для продвижения своей деятельности на рынке воспользовался деловой репутацией МОО «ВДПО».

Предприниматель разместил в сети Интернет информацию об осуществлении им полного спектра оказания услуг в области пожарной безопасности по всем основным направлениям, указав при этом номер свидетельства, лицензии и ИНН выданные не ему, а МОО «ВДПО». При этом сведения, содержащие все контактные данные (телефоны, адрес электронной почты, место нахождения) принадлежали предпринимателю.

В его действиях мурманское УФАС усматривает признаки нарушения части 1 статьи 14 закона о защите конкуренции, согласно которой не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе распространение ложных, неточных или искажённых сведений, которые могут причинить убытки хозяйствующему субъекту либо нанести ущерб его деловой репутации.

Рассмотрение дела назначено на 18 августа.

Архив новостей

X