В Мурманске идет проверка жилых домов

<p>В Мурманске полным ходом ведется подготовка жилфонда к отопительному сезону. За готовность жилых домов отвечают управляющие компании. </p>

В Мурманске полным ходом ведется подготовка жилфонда к отопительному сезону. За готовность жилых домов отвечают управляющие компании.

Справляются ли они с обязанностями, сегодня проверили сотрудники контролирующей организации «Новые формы управления».

Промывка и опрессовка систем отопления, это лишь часть от необходимых работ. Комплекс подготовки так же включает замену запорной арматуры, трубопроводов систем отопления и горячего водоснабжения, а так же ремонт электропроводки.

Так же для энергосбережения в домах, где до сих пор установлены старые оконные рамы, рекомендована их замена на современные стеклопакеты.

Алексей Грачиков, исполняющий обязанности директора организации «Новые формы управления»: «Уже проверено около тысячи адресов на территории города. По всем фактам направляются требования в управляющие организации. В случае если управляющие организации категорично не хотят идти на контакт, вплоть до выходов в суды и принуждению устранять выявленные недостатки в судебном порядке».

Случаи такие, к сожалению, есть, только в период этого этапа проверки в суды направлено уже более 30 исков. В основном они касаются ремонта кровель и межпанельных швов. В проверяемом сегодня доме на Ушакова к счастью таких проблем нет.

Василий Афанасьев, и.о. генерального директора УК «Недвижимость-Сервис»: «Стараемся поддерживать в достойном состоянии для жильцов, для собственников жилья».

Если посмотреть на этот дом со стороны, то окна утеплены, заменены. Значит тепловые пункты, здесь 2 их. Подготовлены к отопительному сезону уже, сданы ресурсникам.

Главным документом, который и подтверждает готовность дома к зиме, является паспорт готовности. Получить его на каждый дом управляющие компании обязаны до 15 сентября. В случае необходимости отопительный сезон могут начать даже раньше чем в прошлом году.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X