В Мурманске выявлено большое количество квартир с устаревшими электросчетчиками

<p>Специалисты &laquo;КолАтомЭнергоСбыт&raquo; проводят контрольные обходы домов для снятия показаний приборов учета электроэнергии. В процессе последнего обхода в среднем в 70% квартир жилого фонда выявлены устаревшие счетчики, показания которых не могут быть приняты к учету в соответствии с законодательством. </p>

Специалисты «КолАтомЭнергоСбыт» проводят контрольные обходы домов для снятия показаний приборов учета электроэнергии. В процессе последнего обхода в среднем в 70% квартир жилого фонда выявлены устаревшие счетчики, показания которых не могут быть приняты к учету в соответствии с законодательством.

В ряде домов практически все счетчики устарели и не могут быть приняты к учету. Так, в доме 9 к. 3 по ул. Лобова, где находится 60 квартир, составлено 47 актов об устаревших счетчиках. В доме на ул. Гагарина, 1А устаревшие счетчики выявлены в 68 квартирах из 80.

Для населения установлено требование применять счетчики классом точности 2,0 и выше. При этом переход осуществляется постепенно по истечении срока поверки либо в результате явной поломки прибора учета.

По истечении межповерочного интервала или в случае поломки устаревший прибор необходимо заменить на новый.

Специалисты «КолАтомЭнергоСбыт» предлагают порядок действий по замене устаревшего счетчика:

•    приобрести новый счетчик классом точности 2,0 и выше;
•    обратиться к квалифицированному специалисту-энергетику для монтажа прибора учета. Для этого можно подать заявку исполнителю коммунальных услуг или в организацию, обслуживающую дом.
•    организовать опломбировку прибора учета и его допуск в эксплуатацию. Это также может осуществить исполнитель коммунальных услуг или обслуживающая организация, поставив пломбы и составив соответствующий акт.

Архив новостей

X