Жизнь на природе

<p>Что вырастили дачники этим летом?</p>

Всем привет! Это удачный сезон на ТВ-21. Встречаем его на улице Цветочной. Здравствуйте! Здравствуйте! Проходите!

Через две недели лето закончится. В средней полосе и на юге давно снимают урожай. Заполярные дачники его пока не видели.

Раиса Васильевна Пантелей: «В июне очень большой укроп где-то около 30 см. Должен быть! Да! А в этом году вообще нету. Всё промёрзло, всё погибло».

Раисе Васильевне Пантелей пошёл 8-ой десяток. И 20 из них она трудится на своей земле.

Раиса Васильевна Пантелей: «Когда муж мне сказал: я взял участок, я говорю: я на ней вкалывать не буду. Он поехал, полчаса меня уговаривал. Мы приехали, чистый лес, ничего никого не было! Я как дыхнула, говорю – берём!»

С тех пор дачный посёлок «Родники» обустроился и разросся. Каждый участок как маленькое государство.

Раиса Васильевна Пантелей: «Хожу и говорю: вот теперь Париж. Да? Ха-ха!!!»

Раиса Васильевна сажает всего понемногу. Лук в этом сезоне ядрёный, а вот клубника только зацвела. Главная гордость и радость – цветы. Ухаживает за ними в любую погоду.

Раиса Васильевна Пантелей: «Хоть снег, хоть дождь, мне всё равно! Потому что мне здесь свежий воздух, здоровье. Я ещё работаю. Ха-ха!»

Мы думали заглянуть на 5 минут, но северяне – народ открытый, хозяйка уговорила зайти в дом. Внутри всё из натурального дерева, есть даже традиционная печка. Нехитрый быт украшают картины.

Смотрите «Наше утро» и почаще выбирайтесь на природу.

Раиса Васильевна Пантелей: «Дорогие мурманчане, дорогие мои ровесники, труженики Севера, молодцы, что мы здесь живём! Мы радуемся, нам теперь завидует Питер, нам завидует Москва. Они едут к нам, берут напрокат машины и катаются, какой красивый Север! Не надо бояться погоды, все погоды хороши! Нормально?»

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

X