80 историй к юбилею компании. Валентина Ковалева о Норильском Никеле

<p><span style="text-align: justify;">В Нашем утре продолжается проект &laquo;80 историй о НН&raquo; посвященный юбилею промышленного гиганта. В этом году компании исполняется 80 лет. Свои истории о жизни и работе на предприятии рассказывают сотрудники и ветераны &laquo;Норильского никеля&raquo;.</span></p>

В Нашем утре продолжается проект «80 историй о НН» посвященный юбилею промышленного гиганта. В этом году компании исполняется 80 лет. Свои истории о жизни и работе на предприятии рассказывают сотрудники и ветераны «Норильского никеля». Сегодня – рассказ Валентины Ковалёвой, участкового маркшейдера геолого-маркшейдерского управления Кольской горно-металлургической компании.

Валентина Ковалёва, участковый маркшейдера геолого-маркшейдерского управления Кольской ГМК: «Пришла я в 91 году, сначала работала горнорабочим в шахте. Потом работала маркшейдером, тоже в шахте, 12 лет. Не так давно пришла на карьер. Ну как недавно, уже почти 4 года. Здесь мне, конечно, больше нравится. Здесь все видно, красиво, чисто, сухо. Мы находимся в карьере Южный. Ждановское месторождение. Руду вот там экскаватор добывает. Наша задача, чтобы перенести координаты фактические на чертёж. Для чего? Чтобы мы знали куда копать, докуда копать и сколько копать.Нашу специальность можно сравнить со штурманом, куда мы направим. А направлять желательно к руде. Потому что от этого зависит сколько добудем, какое качество, зависит работа всего предприятия. Профессия наша с мужским характером. И сюда приходят сильные люди. Вы не смотрите, что в нашем коллективе очень много хрупких женщин. У них у всех очень сильный характер. Я честно сказать, если бы предложили мне еще раз выбрать профессию, наверное, выбрала бы эту же. Романтика есть, чуть-чуть в ней. Мне очень понравилось. Что пожелать? Пожелать в честь юбилея хочу здоровья. Счастья в семьях, в личной жизни. Семья — это наш тыл. Работа опасная, связана с риском. Каждый день мы ходим и рискуем жизнями. Так что семья — это основное!»

 

 

 

 

 

X