Бездомные голодные коровы около аэропорта

<p><span style="text-align: justify;">Около аэропорта бродят &hellip; бездомные коровы! Такое странное сообщение накануне пришло в нашу редакцию. Обеспокоенные местные жители сообщили, что животные истощены до предела, а одна корова и вовсе погибла. Искать хозяина стада и ответы на все вопросы отправились наши корреспонденты.</span></p>

Около аэропорта бродят … бездомные коровы! Такое странное сообщение накануне пришло в нашу редакцию. Обеспокоенные местные жители сообщили, что животные истощены до предела, а одна корова и вовсе погибла. Искать хозяина стада и ответы на все вопросы отправились наши корреспонденты.

К нам в редакцию позвонила жительница Мурмашей и рассказала душещипательную историю о том, что на территории местной фермы бродит бесхозное стадо. Коров никто не кормит, не поит. В общем, животные предоставлены сами себе. Чтобы разобраться в ситуации, мы отправились на место.

Ферма расположена недалеко от аэропорта. В загоне действительно пасутся молодые бычки. При этом, сено у них в свободном доступе - бери - не зхочу, и вода в неограниченном количестве.
Заходим за ограждение. Тут же встречаем местных работников, которые искренне недоумевают по поводу странной истории о жестоком обращении с коровами.

Пока ждем начальство, работники предлагают зайти внутрь и посмотреть, как живут коровы.

Вскоре пообщаться с нами приехал директор фермы. Рассказал, что сейчас на предприятии 270 коров, из них 100 голов дойного стада. На ферме трудятся два десятка человек. Все молоко отсюда отправляют в Североморск на молокозавод.

Александр Ильин, директор зверофермы: «Выращиваем коровок кормим, с кормом у нас проблем нет. Началась заготовка сенажа, поэтому .как видите, кормов у нас хватает. Проблемы, конечно, с людьми. Люди не хотят работать, пьют. День-два поработают и уходят. А так, вроде, держимся».

Александр пояснил, молодняк действительно весь день пасется на улице. Ночью быков загоняют в стойла. Почему кто-то решил, что над животными издеваются и где бдительной местной жительнице померещилась мертвая корова - он не знает.

Александр Ильин, директор зверофермы: «Ну, как вы видите, этих безобразий нет. Это клевета».

Мария Сушма, оператор молокохранилища: «Кушаем мы сено. Сами видите, сена у нас много, комбикорм. Перебоев с комбикормом нет. Воды много, так что, не голодные сидим. Это они кричат, потому что через 15-20 минут будем кормить».

Мария Степановна Сушма работает с коровами уже 21 год. Говорит, труд тяжелый, как, впрочем, везде в сельском хозяйстве. Но работу свою любит и менять профессию не собирается. А что касается баек про ужасы, которые творятся на ферме, старается не обращать на них внимания.

Быть может, местные жители и подкармливали коров. Но, как нам рассказали работники фермы, кто ж откажется от вкусной, свежей травки! Но это вовсе не значит, что животные голодают.

И уж тем более не значит, что стадо брошено на произвол судьбы и коровы находятся на грани гибели. В общем, местной жительнице по имени Зинаида, которая нам звонила, за бдительность - пятерка, за фактическую составляющую - твердая единица.

Новости наших партнёров

X