Осторожно, снова - голодные медведи

<p>Этим летом жители Мурманской области то и дело сталкиваются с опасными хищниками в разных районах Заполярья. Звери выходят к людям в поисках пропитания.</p>

Осторожно, снова - голодные медведи. Этим летом жители Мурманской области то и дело сталкиваются с опасными хищниками в разных районах Заполярья. Звери выходят к людям в поисках пропитания.

Отгонять медведя фальшфейерами пришлось туристам на реке Умба. В компании были не только взрослые, но и дети, которые не на шутку перепугались. Это поход им уж точно запомнится надолго.

Еще один косолапый пожаловал в лагерь туристов на Белом море. Пришел и начал по-хозяйски обследовать территорию, в то время, как люди сидели у костра и мирно отдыхали.

Путешественники не растерялись и стали громко хором петь песню, весьма актуального содержания.

Замечу, в конце июля региональное Министерство природных ресурсов и экологии собщило, что на территории Мурманской области случаев нападения медведя на человека не зарегистрировано. И все же будьте внимательны в лесу. Впереди выходные с грибной охотой и рыбалкой. А какие они они будут по прогнозу синоптиков - расскажу сразу после рекламы.

X