Пять дней в лесу, без воды, еды и телефона

<p><span style="text-align: justify;">Ушёл в лес и не вернулся. Спасатели практически каждую неделю отправляются на поиск потерявшихся в лесу людей. Так искали и жителя города Заполярный. Мужчина 65-ти лет провел в лесу пять дней без воды и еды.</span></p>

Ушёл в лес и не вернулся. Спасатели практически каждую неделю отправляются на поиск потерявшихся в лесу людей. Так искали и жителя города Заполярный. Мужчина 65-ти лет провел в лесу пять дней без воды и еды.

Пять дней волонтёры, спасатели и родственники искали Александра Андреевича. Рыбак, охотник и грибник со стажем, родной лес Печенгского района знает наизусть. Но в этот раз, как это получилось и сам не понял, сбился с пути домой.

- Ну, просто я сориентировался неправильно. А потом пить захотел. Уже дня два или три не пил воды. И, главное, что некого попросить, никто ни едет, не идёт.

Несколько дней он провёл у ручья, спустившись к воде по крутому склону удалить жажду, выбраться уже не смог. Чудом удалось выйти к железнодорожным путям, там его и обнаружили машинисты проезжающих составов.

Ольга Компаниец, дочь Александра: «Нет, мобильный телефон мы оставили заряжаться дома. У него был с собой только паспорт, это же очень нужная вещь в лесу!»

А ещё ни воды, ни еды, хорошо хоть тёплая куртка с собой была. Медведей, говорит, за 5 дней не встретил, страшно не было, комаров только уж больно много.

Александр Андреевич: «Оооо, это не то слово! Руки, всё, кино и танцы! Что лицо, что руки. И куртка вроде надёжная, закрывался, но бесполезно. От комаров не скрыться».

Из леса прямиком к врачам! Пять дней в экстремальных условиях для взрослого человека чревато последствиями, но диагноз удивил родных - небольшое воспаление лёгких. И сейчас уже чувствуется, что силы к Александру Андреевичу вернулись.

Ольга Компаниец: «Хотя он уже просится в лес, по грибы. Но я ему говорю, что, мне кажется, хватит. Ты набрал своих грибов. Через неделю будет у него юбилей, 65 лет. Я ему говорю, что он должен после этого прожить ещё 65 лет. Ты сделал главный подарок себе на юбилей!»

X