Спортсмен-наркосбытчик осужден на 7 лет колонии строгого режима

Судом установлено, что молодой человек пытался сбыть более 2,5 кг марихуаны.

Судом установлено, что молодой человек пытался сбыть более 2,5 кг марихуаны.

Ленинским районным судом г. Мурманска оглашен приговор по уголовному делу в отношении Василия Фонарюка. Он признан виновным в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

Следствие установило, что осужденный имел помещение, отдельное от места постоянного проживания, которое было специально им оборудовано для культивирования марихуаны, с целью ее дальнейшего сбыта наркоманам.

Однако довести свой умысел Фонарюк не смог, так как его деятельность была пресечена сотрудниками УФСКН России по Мурманской области, а наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

В ходе предварительного следствия Фонарюк сотрудничал со следствием, признал свою вину в совершенном преступлении. Сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

С учетом всех смягчающих обстоятельств, привлечения к уголовной ответственности впервые, положительных характеристик обвиняемого, который является призером многих соревнований, в том числе общероссийского уровня по каратэ, суд назначил Фонарюку наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 120 тыс. рублей.

Архив новостей

X