Участники деловой игры «Норникеля» вышли на новый этап

<p>Перед участниками программы &laquo;Профессиональный старт&raquo; поставлена задача предложить подходы для мотивации персонала к соблюдению правил промышленной безопасности. </p>

Перед участниками программы «Профессиональный старт» поставлена задача предложить подходы для мотивации персонала к соблюдению правил промышленной безопасности.

Напомним, что в этом, юбилейном для компании «Норильский никель», году деловая игра «Покорители Севера» проходит в необычном формате. Она состоит из шести кейсов, каждый из которых способствует формированию у будущих специалистов определенных навыков.

Особенность кейс-метода заключается в том, что он дополняет теоретические знания практическими умениями.

Участники программы «Профессиональный старт» – практиканты предприятий группы «Норильский никель», расположенных в Норильске.

К решению очередного, уже пятого, кейса ребята приступили на этой неделе. 200 студентов российских вузов проанализируют уровень промышленной безопасности на предприятиях «Норникеля» и предложат новые подходы для мотивации персонала к соблюдению правил ПБ.

Перед участниками стоит задача разработать меры по улучшению процесса контроля и преодолению основных барьеров в соблюдении норм промбезопасности. Будущим специалистам предстоит подумать над тем, как руководство горно-металлургической компании может дополнительно мотивировать персонал и создавать условия для соблюдения правил.

Добавим, что игра «Покорители Севера» стартовала 21 июля. 20 команд профстартовцев каждую неделю получают новое задание. Так, например, в рамках первого кейса участники ближе познакомились с деятельностью «Норильского никеля», после чего попробовали создать проекты, достойные инвестиций.

На втором этапе студенты выясняли у горожан, что бы они хотели улучшить в жизни Норильска. Также практиканты занимались изучением возможности совершенствования производственных процессов и готовили рекомендации для всего Заполярного филиала «Норникеля».

Еще один этап игры заключался в обсуждении градостроительной политики северного города. Продлится состязание до конца августа.

X