В Кольской ГМК состоялись презентации современных защитных касок, наушников, очков, обуви, рукавиц и специальных кремов

<p>Во время встречи представители ведущих мировых лидеров в области поставки и производства средств индивидуальной защиты и спецодежды ежегодно знакомят специалистов компании в Мончегорске и Печенгском районе с новыми образцами.</p>

В Кольской ГМК состоялись презентации современных защитных касок, наушников, очков, обуви, рукавиц и специальных кремов. Во время встречи представители ведущих мировых лидеров в области поставки и производства средств индивидуальной защиты и спецодежды ежегодно знакомят специалистов компании в Мончегорске и Печенгском районе с новыми образцами.

«Могу работать в закрытых очках и плюс ко всему я имею щиток. Щиток полностью закрывает лицо, то есть видите, он начал запотевать, но глаза остаются в сфере прозрачности».

Держать руку на пульсе таких новинок мотивирует стремление Норильского никеля к мировому лидерству не только в области производства цветных и драгоценных металлов, но и в сфере безопасности производства. Горно-металлургическая компания ведёт диалог с производителями средств защиты на протяжении 10 лет и уже использует лучшие образцы средств индивидуальной защиты компаний ЗМ, Ansell, Uvex и «Восток-Сервис».

«Форма обуви позволяет легко передвигаться. Она построена таким образом, что человеку не хочется стоять на месте, ему хочется постоянно работать, двигаться и вот».

Иван Терек, заместитель начальника управления промышленной безопасности Кольской ГМК: «Не берут лишнего. Берут именно то, что необходимо, именно с теми характеристиками, которые предъявляются к средствам индивидуальной защиты и спецодежды. Осознанно. Потому, что у нас есть работы и с резкими перепадами температур, которые не должны доставлять дискомфорт в использовании средств индивидуальной защиты и спецодежды. И чтобы наши работники были защищены от воздействия, как наших производственных факторов, так и климатических воздействий на наших людей».

В отличие от знакомства с продукцией по каталогам, вот такие личные встречи помогают производственникам не просто выбрать образцы, которые удовлетворяют запросам и соответствуют специфике работы, но и напрямую задать конкретные вопросы, высказать свои пожелания, а иногда и замечания к продукции, которая уже проходит испытания в рабочих условиях.

Олег Ушаков, представитель группы компаний «Восток-Сервис»: «Вы вносите какую-то моду на СИЗ, ваши требования жёстче, чем на других предприятиях России. И прорабатывая технические условия ваши, мы создаём более сложные модели, которые потом востребованы и на менее опасных предприятиях».

Конструктивную критику продукции поставщики и производители считают не менее важной, чем положительные отзывы. Ведь именно в этом случае можно, устранив недочёты, выявленные во время эксплуатации, довести свою продукцию до совершенства.

Олег Ушаков, представитель группы компаний «Восток-Сервис»: «Мы их в своих лабораториях дорабатываем, доводим до формы потребления. Шахтёрская каска Uvex была доработана под условия «Норильского никеля». То есть, мировых лидеров подталкиваете к прогрессу».

Если раньше основное внимание на презентациях уделялось только средствам индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, то теперь во время диалога возникают новые темы. Например - комплексные решения для снижения производственного травматизма. В частности, световозвратные материалы, которые помогают ярко обозначить какой-то опасный объект.

Михаил Попков, представитель компании «3М»: «Это могут быть контурные маркировки, одно из решений. Ещё одно из решений - противоскользящие ленточки, которые позволяют избежать падений на производстве. То есть у нас три составляющие - это СИЗ, это визуализация опасных зон и противоскользящие решения, которые позволяют в комплексе работать на предприятии и снижать уровень травматизма. Руководители металлургических холдингов всегда положительно относятся к данному новшеству, и с большим энтузиазмом вникают в процесс внедрения данных материалов».

Ряд образцов, представленных на презентациях, пройдет опытную эксплуатацию в подразделениях Кольской ГМК. Затем будет принято решение об их внедрении на предприятии. И, конечно при необходимости, работники компании выдадут свои рекомендации по их совершенствованию.

Архив новостей

X