Средства индивидуальной защиты пройдут опытную эксплуатацию в подразделениях Кольской ГМК

<p>В Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК "Норильский никель") состоялись презентации современных защитных касок, наушников, очков, обуви, рукавиц и специальных кремов.</p>

В Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК "Норильский никель") состоялись презентации современных защитных касок, наушников, очков, обуви, рукавиц и специальных кремов.

Во время встречи представители ведущих мировых лидеров в области поставки и производства средств индивидуальной защиты и спецодежды ежегодно знакомят специалистов компании в Мончегорске и Печенгском районе с новыми образцами.

Держать руку на пульсе новинок мотивирует стремление «Норильского никеля» к мировому лидерству не только в области производства цветных и драгоценных металлов, но и в сфере безопасности производства. Горно-металлургическая компания ведёт диалог с производителями средств защиты на протяжении 10 лет и уже использует лучшие образцы средств индивидуальной защиты компаний ЗМ, Ansell, Uvex и «Восток-Сервис».

Иван Терек, заместитель начальника управления промышленной безопасности Кольской ГМК: «Не берут лишнего. Берут именно то, что необходимо, именно с теми характеристиками, которые предъявляются к средствам индивидуальной защиты и спецодежды. Осознанно. Потому, что у нас есть работы и с резкими перепадами температур, которые не должны доставлять дискомфорт в использовании средств индивидуальной защиты и спецодежды. И чтобы наши работники были защищены от воздействия, как наших производственных факторов, так и климатических воздействий на наших людей».

Ряд образцов, представленных на презентациях, пройдет опытную эксплуатацию в подразделениях Кольской ГМК. Затем будет принято решение об их внедрении на предприятии. И, конечно при необходимости, работники компании выдадут свои рекомендации по их совершенствованию.

Архив новостей

X