Городские ремонты в Мурманске скоро должны завершиться

<p>За ходом работ следит лично глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.</p>

За ходом работ следит лично глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

Раньше улица Торцева выглядела совсем иначе: дорога была разбита, фасады домов облезли, а небольшая площадка поодаль едва ли напоминала сквер. Жители обратились к городским властям с просьбой привести в порядок родную улицу.

Тамара Прямикова, заместитель председателя Совета депутатов Мурманска: «Год назад мы приезжали сюда посмотреть в каком состоянии Торцева, этот район, Школа искусств, сквер. Конечно всё было в убитом состоянии. Прошел год. И за это лето была проделана большая работа».

В этом году ситуация изменилась. Теперь на Торцева появился приятный сквер. Его благоустроили и теперь у местных жителей это излюбленное место для отдыха.

Александр Накай, директор муниципального учреждения «Мурманские городские парки и скверы»: «Здесь мы установили светильники, облагородили дорожки, заасфальтировали, установили скамейки и урны. Соответственно, чтобы люди могли здесь находиться. Когда тепло - люди приходят, отдыхают. Приятно посмотреть».

Дорогу возле дома культуры имени Торцева и школы искусств меняют полностью. Сейчас идут подготовительные работы. Скоро строители начнут укладывать верхний слой дорожного покрытия и тротуара вокруг дома творчества. Обновление его фасада уже закончили.

Андрей Сысоев, глава администрации города Мурманска: «Нет! Проблем нет! Нормальный рабочий процесс, здесь нужно было просто навести порядок. В течении зимнего периода мы готовились к этому, проектировали. Выделяли в бюджете 15-го года средства необходимые для этих вот серьёзных работ. И сейчас они у нас в рабочем порядке. В конце августа мы все эти вопросы решим».

Глава администрации подчеркивает, что о Росте город заботится так же, как и о других районах города. А значит, он должен выглядеть подобающе. Но без ложки дёгтя не обошлось. Рядом со сквером находится дом творчества офицеров. Его внешний вид никак не вяжется с новым обликом улицы Торцева. Но с ремонтом его владелец, Северный флот, пока не торопится.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X