Как мурманчане День физкультурника отмечали

<p>День физкультурника в Долине Уюта. Первыми на спортивную площадку вышли команды по стритболу. &laquo;Балаболы&raquo;, &laquo;Слабаки&raquo;, &laquo;Роллтон с курицей&raquo; - не подумайте, что это обзывания,&nbsp; это креативные названия команд. Например, Николай Коновалов из &laquo;Апельсина&raquo;.</p>

День физкультурника в Долине Уюта. Первыми на спортивную площадку вышли команды по стритболу. «Балаболы», «Слабаки», «Роллтон с курицей» - не подумайте, что это обзывания,  это креативные названия команд. Например, Николай Коновалов из «Апельсина».

В турнире «Оранжевый мяч» всего приняло участие 20 команд в трёх возрастных категориях: до 16 лет, 17-18, и 18 лет и старше. Не требующая сложного оборудования игра даст фору многим другим видам спорта.

Николай Коновалов: «Лишь бы было кольцо и поверхность, на которой играть. Меньше количество народу, проще собрать команду, поэтому перед другими видами спорта, всё быстро, аккуратно и хорошо».

Первая попытка провести День физкультурника не увенчалась успехом. В планы организаторов вмешался дождь. Праздник перенесли на неделю. Зато в этот раз всё сложилась идеально. На бодрый клич отозвались сотни горожан. В колоннах как рядовые граждане, так и представители конкретных организаций и ведомств.

Светлана Наумова, председатель областного комитета по физической культуре и спорту: «Дни физкультурника, они позволяют участвовать не только спортсменам, а людям далёким от спорта, может, первый раз прийти на эту площадку и заразиться энергией, я уверена, что равнодушными от сюда никто не уйдёт».

Минимум официоза, максимум движения. Торжественное открытие заменили массовой разминкой.

Лариса Круглова, председатель комитета по делам семьи, молодёжи и спорту областной Думы: «Физкультура она доступна всем, физкультура это даже ты просто шагаешь по дорожкам Долины Уюта, не бежишь, а именно шагаешь. Ты не приносишь себе никакого вреда для своих суставов ног, но, тем не менее, ты ведёшь здоровый образ жизни».

12 площадок, 12 различных занятий: фитнес,  бадминтон, велосипеды, скейты, скандинавская ходьба, пейнтбол, бочча… Любой желающий мог попробовать свои силы под руководством опытных тренеров в любом представленном виде.

Архив новостей

X