Любовь к здоровому образу жизни

<p>Люди разного возраста и профессий, их объединила любовь к здоровому образу жизни.</p>

Люди разного возраста и профессий, их объединила любовь к здоровому образу жизни.

Нина Алексеевна Никулина: «Я и на лыжах хожу, и кроссы бегаю, поэтому это необходимо для развития всех мышц».

Сейчас Нина Алексеевна на пенсии, раньше работала врачом. Трудно представить, но у неё уже есть правнучка. И об этом наша земляка говорит совершенно свободно, потому что годами юность души не измеришь.

Нина Алексеевна Никулина: «70 лет в прошлом году исполнилось. Что-то не верится.  Всю жизнь проработала».

Она - поклонница пеших прогулок. Скандинавская ходьба всё больше вовлекает в свои ряды северян зрелого возраста. 5–7 километров - средняя протяжённость ежедневных прогулок.  

ГТО – готов к труду и обороне. Эта программа физкультурной подготовки существовала с 31 по 91 год. Потом была забыта. И вот теперь мы являемся свидетелями её возрождения.

Всего насчитывается 5 ступеней  сложности ГТО в зависимости от возраста. Самые распространённые упражнения - на пресс, прыжки в длину, отжимания, подтягивания…хоть пару раз, но это сделает каждый. А вот поднять гирю в 16 кило 25 раз – для этого уже нужна тренировка.

Бадминтон – раньше, чуть пригреет солнышко, в него играли в каждом дворе. Ветер не помеха, достаточно положить в воланчик  кусок пластилина. Сегодня игра многими несправедливо забыта. А между тем, это олимпийский вид спорта.

Василий Константинов – вице-президент федерации бадминтона г. Мурманска: «Мы стараемся вернуть эту старую добрую игру, вообще мы играем в зале. В первый раз вышли на улицу, хорошая погода, наша давняя мечта воплотилась в жизнь».

Петанк или бочча – слова для нас непривычные, потому что обозначают заморское развлечение. Это игры с использование специальных металлических шаров. На первый взгляд, вполне спокойное занятие. Но знатоки утверждают, что на самом деле – очень азартное и эмоциональное.

Алексей Котельников: «Не просто так же её Наполеон в свое время запрещал во французской армии, потому что солдаты играли ядрами вместо того, чтобы нести караул. Ядра от этого деформировались и точность стрельбы была уже не та».

Скейтборды, велосипеды, фитнес и ездовые собаки – всё это ещё впереди. День физкультурника на ТВ-21.

СМОТРЕТЬ  СЮЖЕТ

«Наше Утро»

X