На одном из домов в Заполярном распустились гигантские цветы

<p><span style="text-align: justify;">Жители Заполярного теперь могут похвастаться - в их городе цветут гигантские пионы! На фасаде первого дома по улице Юбилейная профессиональные художники завершают наносить рисунок, который уже вызывает восторг у местных жителей.</span></p>

Жители Заполярного теперь могут похвастаться - в их городе цветут гигантские пионы! На фасаде первого дома по улице Юбилейная профессиональные художники завершают наносить рисунок, который уже вызывает восторг у местных жителей.

Сергей Шевелёв, художник - оформитель. Именно с его лёгкой руки на фасаде дома распустились пионы, а в новых окнах зажглись огни. Говорит, что разукрасить дом - несложно, сложно угадать с погодой и сделать это пока светит солнце.

Северные ветра - переменчивы и вносят коррективы в продолжительность рабочего дня. Не угадаешь и с количеством краски - у каждого цвета - десятки оттенков и пересчитать пустые баллончики можно будет только в конце работы.

Сергей Шевелёв, художник – оформитель: «Вот эта насадка - это фэт. Она даёт толстую линию. Ей мы в основном закрашиваем. Вот эта - стини, она даёт тонкую линию. Я ей могу и такую линию сделать и такую».

Размер бетонного холста художники измеряют не в метрах, а в этажах. А зарисовать окно и поселить в него семейную пару - требуется пять часов работы. Чтобы всё правильно встало по пропорциям и размерам - контур рисунка наносят с помощью специального проектора. И опять наш климат добавил сложностей - для чётких линий - необходимо тёмное время суток.

Сергей Шевелёв, художник – оформитель: «Ну, конечно, нравится. Тут больше не столько работа нравится, а добрые отзывы жителей. Карма светится от того, что людям нравится».

«Всё хорошо, но зачем же окна разукрасили!» - говорят местные жители. Действительно, рисунок на фасаде получился крайне реалистично.

Столичные художники уже второй год сотрудничают с компанией «Норильский никель».

Первый конкурс «Добавь городу красок» прошёл в минувшем году в Норильске. В этом году станут ярче и дома Печенгского района.

Любовь Черепанова, ведущий специалист отдела социальных программ департамента персонала Кольской ГМК: «В этом году у нас восьмидесятилетие нашей компании «Норильский Никель». В связи с этим «Норильский Никель» организовал конкурс. В городах группы компаний - в Норильске, Заполярном, Никеле, в Печенгском районе. «Добавь городу красок». Конечно, мы знали, что получится масштабно, но , что такой резонанс получится - не ожидали, нет конечно. Особенно сейчас когда люди фотографируют и выкладывают в сеть - всем кажется, что это живой цветок, живые люди, и окна настоящие».

Дом культуры в Никеле, школы и жилые дома в Заполярном. После финишного пшыка баллончика на фасаде этого дома - художники начнут добавлять цвета и красок и другим городским объектам.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X