Отряд кораблей и судов обеспечения вышел в поход по Севморпути

<p>Отряд боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота покинул рейд Североморска и вышел в Баренцево море.</p>

Отряд боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота покинул рейд Североморска и вышел в Баренцево море.

Значительная часть маршрута арктического похода кораблей и судов Северного флота пройдет по Северному морскому пути, который в настоящее время освобожден ото льда. В случае усложнения ледовой обстановки, мониторинг которой постоянно ведется гидрометеорологическим центром флота, на помощь отряду кораблей придут ледоколы Атомфлота.

Особенностью нынешнего похода по морям Северного Ледовитого океана является участие в нем личного состава и техники арктической мотострелковой бригады. Её подразделения размещены на больших десантных кораблях «Георгий Победоносец», «Кондопога». Мотострелки впервые участвуют в дальнем походе.

Им предстоит выполнить высадку морского десанта и выгрузку техники на острове Котельный и других арктических территориях. Военнослужащие бригады примут участие в ряде учений с боевой стрельбой. Сообщил врио начальника пресс-службы Северного флота капитан 2 ранга Андрей Лузик.

Одной из задач похода, которую должны будут выполнить моряки, будет поисково-спасательное обеспечение и отработка навыков оказания помощи условным судам, потерпевшим бедствие в высоких широтах. Для проведения спасательных операций, воздушной разведки и выполнения широкого комплекса учебно-боевых задач на борту флагманского корабля – БПК «Североморск» размещены два вертолета Ка-27 и авиационная группа, занимающаяся обеспечением полетов.

Архив новостей

X