При поддержке «Норникеля» в аэропорту «Норильск» состоялся споттинг

<p>Сегодня на площадке аэропорта &laquo;Норильск&raquo; состоялся споттинг, приуроченный ко Дню воздушного флота России. Мероприятие, объединившее 17 участников, среди которых были как профессиональные фотографы, так и любители, носило название &laquo;Успеть за 80 секунд&raquo;.</p>

Сегодня на площадке аэропорта «Норильск» состоялся споттинг, приуроченный ко Дню воздушного флота России. Мероприятие, объединившее 17 участников, среди которых были как профессиональные фотографы, так и любители, носило название «Успеть за 80 секунд».

Название не случайное, по словам авиаторов, 80 секунд – среднее время, которое проходит с момента появления самолета в зоне прямой видимости до касания взлетно-посадочной полосы аэропорта «Норильск». Именно этим временем располагали участники споттинга для проведения фото и видеосъемки приземляющихся воздушных судов.

Помимо посадок и взлетов самолетов нескольких авиакомпаний участники мероприятия запечатлели различные моменты из жизни норильского аэропорта – руление на взлётно-посадочной полосе и её обслуживание спецтехникой, разгрузку багажа, посадку пассажиров, работу авиадиспетчерских служб и персонала.

Организаторами мероприятия стали Департамент общественных связей Заполярного филиала компании и медиакомпания «Северный город».

По итогам мероприятия из отснятых нескольких тысяч фотографий будут отобраны лучшие фотоработы для проведения выставки, которая пройдет в августе 2015 года в спортивно-развлекательном комплексе «Арена».

Споттинг (от английского слова «spot» – «увидеть», «опознать»; также – Авиационный споттинг) – вид хобби, заключающийся в наблюдении за самолётами и ведение их реестра. Часто сопровождается фотосъемкой.

Новости наших партнёров

X