Северный флот выдвинулся на учения в Ледовитый океан

<p><span style="text-align: justify;">Из столицы Северного флота накануне вышел отряд кораблей и судов обеспечения. Он отправился в Ледовитый океан. Это будут первые учения арктической бригады.</span></p>

Из столицы Северного флота накануне вышел отряд кораблей и судов обеспечения. Он отправился в Ледовитый океан. Это будут первые учения арктической бригады.

Поход продлится несколько месяцев, отряду кораблей предстоит пройти по трассе Северного морского пути, а также впервые за многие годы совершить заходы в ряд заполярных портов.

Николай Евменов, начальник штаба Северного флота: «В первую очередь это наше присутствие в Арктике Военно-морского флота России. Второе и главное - это обеспечение безопасной экономической деятельности в Арктическом регионе. А в-третьих, это исследовательские цели».

Первая часть этих больших учений состоялась еще в начале этого месяца. Тогда бойцы арктической бригады и боевая техника проводили манёвры по погрузке на десантные корабли «Георгий Победоносец» и «Кондопога». Мотострелки впервые участвуют в дальнем походе. Им предстоит выполнить высадку морского десанта и выгрузку техники на острове Котельный - на Новосибирских островах - и других арктических территориях. Так же бойцы бригады примут участие в ряде учений с боевой стрельбой.

Еще одной из задач похода, будет поисково-спасательное обеспечение и отработка навыков оказания помощи условным судам, потерпевшим бедствие в высоких широтах. Сейчас же все суда взяли курс на восток по направлению к архипелагу Новая Земля.

X