В Мурманске началось лето

<p><strong>В Мурманске началось лето! Многие уже не верили, но впереди несколько теплых и даже жарких дней. Плюс двадцать три - неужели заполярная погода приготовила и такой приятный и долгожданный сюрприз? Подробный прогноз в нашем следующем сюжете.</strong></p>

В Мурманске началось лето! Многие уже не верили, но впереди несколько теплых и даже жарких дней. Плюс двадцать три - неужели заполярная погода приготовила и такой приятный и долгожданный сюрприз? Подробный прогноз в нашем следующем сюжете.

Лето было жарким, но мы в этот день работали. Как вы проводили лето? Я проводила его взглядом. Нынешний август занял первое место в номинации «Лучший октябрь». Подобными шутками пестрит интернет и не беспричинно. Такого холодного лета, как сейчас, не было несколько последних десятилетий.

А конкретнее, уточняют синоптики - такого холодного июля не было с 1978 года.

Что же касается августа и лета в целом - будут ли побиты прошлогодние холодные рекорды, специалисты смогут сказать только в начале сентября, когда подведут температурные итоги. Ну а пока пришло время радоваться наступившему лету. Ветер юго-западный. Дождей не предвидится.

Несколько дней будет тепло, временами и местами даже жарко.

Елена Сиеккинен, начальник мурманского гидрометцентра: «В ночные часы температура может понижаться до плюс одного, плюс двух градусов, но общий фон это плюс семь, плюс двенадцать градусов, в дневные часы воздух будет прогреваться до плюс восемнадцати, плюс двадцати трех градусов. 00:47 При юго-западных ветрах обычно самая теплая часть Кольского полуострова - это северо-западная. Мурманчанам и жителям северо-запада области повезет больше, чем всем остальным».

В эти и дни днем в Мурманске будет плюс двадцать - плюс двадцать два. На солнце еще теплее.

Впору брать маркер и отмечать красным цветом в календаре каждый летний день, которых этим лето было, мягко говоря, немного.

Пока теплолюбивые товарищи страдают от холода и жалуются на капризную погоду, гости столицы Заполярья, случайно приехав в лето, радуются, что успели поймать удачу за хвост, точнее, северное солнце за лучи.

Счастливчикам, которые в отличие от многих трудоголиков утром в рабочий понедельник гуляют, можно лишь позавидовать. Долгими зимними вечерам и в полярную ночь им точно будет, что вспомнить из теплого и солнечного.

Главное бодрость духа - считают ярые противники домоседства и любители проводить время на свежем воздухе. В конце концов, хорошая погода - понятие относительное. И зависит она не от значений термометра, а от душевного настроя.

Экстремалов в Мурманске хватает. Несмотря на довольно прохладную погоду, многие, чуть только выглянет солнце, устремляются на реки и озера. Что уж говорить про те дни, когда на термометре, как сегодня, плюс 17 градусов.

Эх, была - не была! - решили два друга Антон и Рудольф и пришли купаться на Семеновское озеро. Задора и отваги парням явно не занимать. Особенно, если учесть, что для одного из них это первый подобный опыт. Бесстрашные пловцы плещутся в холодной воде не хуже, чем на курорте в разгар жаркого лета.

Купание в холодной воде не только прибавляет здоровья, но и снимает стресс - уверен Алексей Самолетов. Последние пять лет он регулярно ныряет не только летом в чуть прогретое озеро, но и зимой в прорубь.

По прогнозам синоптиков, такая теплая летняя погода продержится следующие пять дней. Как раз целую рабочую неделю. А к выходным снова похолодает. Это закон подлости - ворчат вечно недовольные пессимисты. Нет, это закон природы - парируют неунывающие оптимисты.

Архив новостей

X