Забег на шпильках-2015

<p>Туфли или босоножки &mdash; не важно. Главное, желание и воля к победе. Северный &laquo;Забег на шпильках 2015&raquo; прошел в рамках городского мероприятия &laquo;Мурманск &mdash; город хорошего настроения&raquo;. Состоялся&nbsp; он в обновленном сквере на улице Ленинградской.</p>

Туфли или босоножки — не важно. Главное, желание и воля к победе. Северный «Забег на шпильках 2015» прошел в рамках городского мероприятия «Мурманск — город хорошего настроения». Состоялся  он в обновленном сквере на улице Ленинградской.

Наталья Накай, начальник отдела организации и обеспечения деятельности учреждений культуры и дополнительного образования: «Сегодняшнее мероприятие одно из первых, которое организовано  в этом обновленном сквере. Благодаря реконструкции здесь появились не только модернизированная система, лавочки, дорожки. Но и также стационарная сценическая площадка».

Пока шел концерт, девушки готовились и заметно нервничали. Одно дело - на каблуках гулять, другое — бежать. Перед стартом обязательный замер высоты шпильки. Все должно быть по-честному.

Юлия Черничук, заместитель директора «Дома молодежи»: «Самое главное требование — это согласие пробежаться на шпильках. Не менее 8 сантиметров. Пробежаться надо всего 30 метров. Пробежаться надо быстрее остальных».

У кого-то туфельки, кто-то в босоножках. Евгения чувствует себя на высоком каблуке уверено. Шпильки обожает, бежать — не боится.

Евгения Машкова, участница забега: «Потому что я все время хожу на каблуках. Мне приходится и бегать, и быстро ходить. И захотелось принять участие в таком мероприятии».

Увы, с дистанции я сошла еще перед стартом. А, вот участницы полны решимости. Кстати, многие  пошли на хитрость. Примотать обувь к ногам -  этот  способ очень часто используются  на подобных соревнованиях.

Дистанцию смогли преодолеть все участницы. Победительницу определили по лучшему времени. Виктория Макарова пробежала на высоких каблуках за 4.5 секунды. Разрыв между первым и вторым местом исчислялся всего лишь долей секунды.  

Виктория Макарова, победительница «Забега на шпильках 2015»: «Когда ты прибегаешь на старт, тебя трясет. Переполняют эмоции. Потому что впервые я бегала так на каблуках. Это очень здорово».  

Конкурсная игровая программа, концерт, скоморохи, призы и подарки. Первый городской праздник в обновленном парке на улице Ленинградской не  олько удался, но и показал, что Мурманск — город хорошего настроения!

Архив новостей

X