Жителям Североморска могут ограничить горячее водоснабжение

<p>Такое решение было принято на специальном совещании, на котором присутствовали представители муниципальных властей, руководство ОАО Мурманэнергосбыт&raquo;, ООО &laquo;Североморскжилкомхоз&raquo;, АО &laquo;Атомэнергосбыт&raquo; и МУП &laquo;Североморскводоканал&raquo;.<br /><br /></p>

Такое решение было принято на специальном совещании, на котором присутствовали представители муниципальных властей, руководство ОАО Мурманэнергосбыт», ООО «Североморскжилкомхоз», АО «Атомэнергосбыт» и МУП «Североморскводоканал».

На 1 августа задолженность потребителей Североморска перед ОАО «Мурманэнергосбыт» превысила 1 млрд. руб., из них 786 млн.руб. приходятся на население.

Нормы жилищного законодательства позволяют оказать воздействие на недобросовестных потребителей в части приостановления и ограничения предоставления коммунальных услуг. Основанием является наличие задолженности, превышающей сумму трех месячных размеров платы.

Так, ОАО «Мурманэнергосбыт» может оставить злостных неплательщиков без горячей воды. Кроме того, чтобы восстановить потребление услуги, потребители должны будут не только погасить задолженность перед ОАО «Мурманэнергосбыт» в полном объеме, но и понести расходы, связанные с работами по ограничению горячего водоснабжения.

X