Адвокаты Шубина недовольны приговором

<p>Адвокаты бывшего директора компании &laquo;Колэнергосбыт&raquo; Геннадия Шубина недовольны вынесенным их подопечному приговором. Сегодня они собрали пресс-конференцию и проанализировали судебное решение.</p>

К другим новостям. Адвокаты бывшего директора компании «Колэнергосбыт» Геннадия Шубина недовольны вынесенным их подопечному приговором. Сегодня они собрали пресс-конференцию и проанализировали судебное решение.

Приговор Геннадию Шубину был вынесен Октябрьским судом Мурманска 5 августа этого года.

Бывшего советника экс-губернатора Мурманской области и генерального директора компании «Колэнергосбыт» приговорили к 12 годам лишения свободы. Этим был поражен и сам подсудимый и его защитники. Адвокат считает, что суд полностью принял версию следствия, вплоть до спорных моментов, не внеся собственных изменений в приговор, этого, по его мнению, быть не должно.

Доказательством данного факта является механическое копирование приговора, механическое копирование в приговор, текста обвинения, без исправления даже очевидных ошибок. Кому интересно может сравнить интервалы, расстановки знаков препинания, лексические ошибки и прочее. Оттуда даже не исключили такие абсурдные и выдуманные следствием глупости как управление Тюкачевой.

Адвокат Ананьев проанализировал все важные аспекты приговора. Практически по всем аспектам его взгляд кардинально расходится со взглядом суда, следствия и прокуратуры. У правоохранителей картина произошедшего сложилась единая. Они полагают, что в период с 2008 по 2012 годы Геннадий Шубин руководил организованной группой, которая систематически совершала хищения денежных средств поставщиков электроэнергии на оптовом рынке на территории Мурманской области. Речь идёт о колоссальных суммах.

Дмитрий Донецкий, старший прокурор прокуратуры Мурманской области: «Свыше 1 миллиарда рублей причинён ущерб. Он распределён между разными компаниями, исходя из договорных обязательств. Исходя из того, что Шубин и другие подсудимые не намеревались исполнять в полном объеме обязательства этими компаниями. То есть пострадавшие компании это Росгидро, РАО ЕС, Инэл России и многие другие. Они выполнили свои обязательства, но впоследствии обратились в правоохранительные органы, учитывая ту растущую задолженность, действия менеджмента Кольской сбытовой компании они незаконны и необоснованны».

В связи с несогласием с судебным решением адвокат Василий Ананьев намерен подать апелляцию. Но прежде этот шаг он обсудит с самим Геннадием Шубиным.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X