Будущие горняки и металлурги побывали в гостях у подводников и авиаторов

<p>Студенты из лучших технических вузов России сейчас проходят практику в подразделениях Кольской горно-металлургической компании, но в специально разработанной для них летней программе есть место и для культурных мероприятий.</p>

Студенты из лучших технических вузов России сейчас проходят практику в подразделениях Кольской горно-металлургической компании, но в специально разработанной для них летней программе есть место и для культурных мероприятий.

Так, участники проекта компании «Норильский Никель» «Профессиональный старт» отправились в закрытый город Североморск, чтобы прикоснуться к славной военной истории.

Экскурс в историю Кольского края и возможность полюбоваться северными красотами. Юноши и девушки из разных уголков нашей страны это лето проводят в Печенгском районе. Но каждые выходные выбираются на экскурсии по городам и поселкам области.

Столица Северного флота студентов встретила теплым солнцем и легким морским ветром. Первая остановка в центре города и первое открытие - подводная лодка К-21, на которую можно не просто посмотреть, но и заглянуть внутрь.

Окунувшись в суровую атмосферу подводной жизни, студенты прогулялись по главной площади Североморска, устроили фотосессию на берегу Кольского залива и отправились в гости к авиаторам. Сафоново - небольшой поселок, история которого неразрывно связана с историей военно-воздушных сил Северного флота. Здесь, на территории первого аэродрома для гидросамолётов, сейчас находится один из самых уникальных музеев России.

Впереди у студентов, которые осваивать суровые горнопромышленные профессии приехали на Кольский север, еще много интересных событий.

Архив новостей

X