Генпрокуратура открыла горячую линию по санкционным продуктам

<p><span style="text-align: justify;">Генеральная прокуратура России организовала горячую линию для приема сообщений о фактах нелегального ввоза в страну и реализации товаров, запрещенных в рамках&nbsp;</span><span style="text-align: justify;">&laquo;</span><span style="text-align: justify;">продовольственных контрсанкций</span><span style="text-align: justify;">&raquo;.</span></p>

Генеральная прокуратура России организовала горячую линию для приема сообщений о фактах нелегального ввоза в страну и реализации товаров, запрещенных в рамках «продовольственных контрсанкций»

Прокуратура напоминает, что ввоз продукции без контроля ее качества может быть опасен для здоровья граждан.

В целях защиты национальных интересов РФ указом президента введен запрет на ввоз продовольственной продукции, поставляемой из США, стран Европейского союза, Албании, Австралии, Исландии, Канады, Лихтенштейна, Норвегии и Черногории. Правительством определен перечень таких товаров. В него вошли колбасы и иные мясные продукты, рыба и морепродукты, фрукты, орехи, овощи, замороженное и свежее мясо.

«Между тем недобросовестные поставщики ввозят эту продукцию без проведения контроля ее качества, соблюдения условий перевозки и хранения, что может быть опасно для здоровья граждан. Для предотвращения массовых нарушений прав граждан Генпрокуратура организовала работу горячей линии для приема сообщений о фактах нелегального ввоза и реализации запрещенной продукции», — сообщили в ведомстве информационному агентству РИА.

Всех, кто располагает сведениями о нарушении запрета, в прокуратуре просят звонить по телефонам 8 (985) 169-75-74; 8 (985) 169-75-77. Время работы горячей линии — с 9.00 до 18.00.

 

X