Мурманчане собирают книги для жителей Чаваньги

<p>Библиотеке села Чаваньга Терского района не хватает литературы. Все неравнодушные могут помочь - подарить библиотеке свои книжки. Пункт сбора организован в Мурманске.</p>

Библиотеке села Чаваньга Терского района не хватает литературы. Все неравнодушные могут помочь - подарить библиотеке свои книжки. Пункт сбора организован в Мурманске.

Принять участие в сборе книг может каждый. Достаточно найти у себя дома ненужную или уже прочитанную литературу 2010 - 2015 года выпуска, упаковать в коробку и принести сюда - в дом номер 6 по улице Генерала Журбы - в комитет по культуре и искусству. Пункт сбора находится на пятом этаже, в кабинете номер 508.

Ирина Лисовая и.о. председателя комитета по культуре и искусству Мурманской области: «Конечно, библиотеке прежде всего нужны книги художественные, потому что население пожилое проживает в основном. В летнее время много приезжает детей, туристов».

Чаваньга - небольшое село на Терском берегу. Сюда не ведет автодорога и добраться можно только по воздуху или морю. Живет здесь около сотни человек. Местной библиотеке из областного бюджета на закупку литературы выделяют только 1300 рублей в год. Разумеется, этого не хватит, чтобы серьезно пополнить библиотечный фонд. Хоть сбор книг объявлен всего несколько дней назад, некоторые неравнодушные люди и организации уже внесли свою лепту.

Отдали нам такие, библиотеке, журналы, периодику, «Крестьянку». То, что, словом, необходимо сельским жителям. Библиотекари наши, детско-юношеская библиотека, подарили нам красивую «Красную книгу», она в упаковке еще. И конечно, для детей. Очень пользуются популярностью неокниги для детей. И сегодня вот такая книга поступит в фонды библиотек, дети смогут почитать, послушать…

Больше всего жители села читают художественную литературу, исторические романы, детективы, а также периодику - газеты и журналы про садоводство, рыбалку и дом.

Архив новостей

X