В интересах безопасности дорожного движения необходимо с большим вниманием отнестись к состоянию дорог в области – Марина Ковтун

<p><span style="text-align: justify;">Обеспечение безопасности дорожного движения в регионе стало центральной темой оперативного совещания, которое провела сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун.</span></p>

Обеспечение безопасности дорожного движения в регионе стало центральной темой оперативного совещания, которое провела сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

«Нам необходимо с большим вниманием относиться к состоянию всех дорог в области. Состояние региональных и муниципальных дорог напрямую отражается на уровне безопасности дорожного движения», – подчеркнула Марина Ковтун.
Глава региона обратила особое внимание на состояние дорог в Умбе – жители посёлка присылают губернатору фотографии удручающего состояния дорог в муниципалитете. В связи с жалобами граждан районной администрации поручено подготовить доклад о работе по содержанию и ремонту муниципальных дорог, а Министерству транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области – усилить разъяснительную работу с муниципалитетом.

Для обеспечения безопасности дорожного движения региональный Минтранс реализует целый комплекс мероприятий - от приведения в нормативное состояние автодорог, установки дорожных знаков, организации транспортного обслуживания до использования световозвращающих приспособлений, сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Виталий Осин. Всего на реализацию этих мероприятий в 2015 году в бюджете Мурманской области предусмотрено более 22 млн рублей.

Кроме того, министерство приступает к реализации инвестиционного проекта по созданию «Аппаратно-программного комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД в Мурманской области». В рамках проекта за счет внебюджетных инвестиций на улично-дорожной сети Мурманской области планируется установка 58 комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения.

Внимание безопасности дорожного движения уделяется и при организации межмуниципальных перевозок пассажиров. В регионе действует 48 регулярных межмуниципальных маршрутов, из которых 46 являются социально значимыми. К осуществлению перевозок пассажиров допущены порядка 190 хозяйствующих субъекта, при рассмотрении заявок которых учитываются показатели, отражающие состояние безопасности перевозок.

Как сообщил начальник Управления ГИБДД УМВД России по Мурманской области Александр Глебов, эффективное взаимодействие всех заинтересованных служб и ведомств позволило сократить число дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в регионе, по сравнению с аналогичных периодом прошлого года, на 123 случая. Уменьшилось также число погибших и раненных.

Особо губернатор Мурманской области Марина Ковтун отметила работу по обеспечению безопасности перевозок детей.

Глава региона напомнила, что с 1 января 2017 года в силу вступят нормативные акты, согласно которым для осуществления организованной перевозки группы детей разрешается использовать автобусы, с года выпуска которых прошло не более 10 лет. Также они должны быть оснащены тахографами и аппаратурой спутниковой навигации. Сообщает пресс-служба правительства Мурманской области.

По информации Министерства образования и науки Мурманской области и муниципалитетов регион готов к введению указанных правил. На сегодняшний день перевозки детей осуществляют 79 автобусов. Все они оснащены аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС, практически все оборудованы тахографами. Для обновления автобусного парка планируется приобретение 10 автобусов.

X