В Мурманске прокуроры ищут европейские товары

<p><span style="text-align: justify;">Нет ли запрещенных к ввозу в Россию товаров на мурманских прилавках? Сегодня это проверили сотрудники прокуратуры. Операция прошла совместно с Россельхознадзором по заданию Генеральной прокуратуры России.</span></p>

Нет ли запрещенных к ввозу в Россию товаров на мурманских прилавках? Сегодня это проверили сотрудники прокуратуры. Операция прошла совместно с Россельхознадзором по заданию Генеральной Прокуратуры России.

Хибинский рынок в Мурманске. Практически центр города. Овощи фрукты здесь можно купить как оптом, так и в розницу. У прокуроров появились сомнения, все ли эти товары легально ввезены в Россию.

Евгений Престинский, помощник прокурора Первомайского округа Мурманска: «Проверка посвящена вопросам соблюдения законодательства при организации и проведении таможенного, ветеринарного, карантинного и фитосанитарного контроля в условиях действия экономических санкций Российской Федерации».

Сегодня проверяющие заглянули только в один склад. Визиту здесь удивились, но заверили, что запрещенных товаров тут нет.

Размик Казарян, предприниматель: «Товар приходит с России. Россия страна огромная, богатая, там всё растет. Овощи все от туда че. И фрукты, фрукты я у других просто взял. Тоже российские. Там же этикетки есть на ящиках. Можно посмотреть».

В результате проверки было установлено, что предприниматель вообще не уведомил о поступлении картофеля, лука и моркови управление Россельхознадзора. Хотя согласно закону должен был это сделать. Происхождение этой продукции будет устанавливаться.

X