В Мурманске вынесен приговор за незаконное перемещение стратегически важных ресурсов в крупном размере

<p><span style="text-align: justify;">Первомайским районным судом г. Мурманска рассмотрено уголовное дело по обвинению Виталия Матюхи в незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере.</span></p>

Первомайским районным судом г. Мурманска рассмотрено уголовное дело по обвинению Виталия Матюхи в незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере.

Матюха, являясь капитаном судна «Сириус», при следовании из морского порта «Мурманск» вывез 160 тонн дизельного топлива, которое передал на другие суда за пределами территории Таможенного союза. При этом в таможенный орган он представил документы, содержащие недостоверные сведения, указав перевозимый на борту судна груз (дизельное топливо) в качестве судовых припасов. Сообщает пресс-служба северо-западной транспортной прокуратуры.

Суд признал Матюху виновным в инкриминируемом преступлении и с учетом всех установленных обстоятельств по делу назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы и штраф в размере 100 тыс. рублей. В соответствии со ст. 73 УК РФ основное наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком на 3 года.

Архив новостей

X