В Мурманской области могут увеличить зарплату бюджетников

<p>Губернатор Марина Ковтун поручила Минфину региона подготовить предложения по возможной корректировке бюджета 2015 года, связанные с индексацией зарплаты бюджетников на 5,5% с 1 октября.</p>

Губернатор Марина Ковтун поручила Минфину региона подготовить предложения по возможной корректировке бюджета 2015 года, связанные с индексацией зарплаты бюджетников на 5,5% с 1 октября.

Такое поручение глава региона дала по итогам расширенного заседания рабочей группы по вопросам социально-экономического развития, занятости населения и мониторингу финансово-экономического состояния системообразующих предприятий и организаций Мурманской области.

Как было отмечено, финансово-экономические итоги I полугодия 2015 года показали, что оперативно принятые региональным правительством меры по стабилизации экономической ситуации и грамотная финансовая политика позволили достичь положительных результатов. Одним из основных итогов проделанной работы, как подчеркнула на заседании Марина Ковтун, стало возвращение к обсуждению вопроса об индексации заработных плат работников бюджетной сферы.

«В марте мы корректировали бюджет в сторону уменьшения. Это было болезненно. По итогам исполнения бюджета за семь месяцев 2015 года мы видим, что у нас появляется возможность вернуться к вопросу индексации заработной платы работников бюджетной сферы», – отметила Марина Ковтун.

Архив новостей

X