В Мурманской области увеличились объёмы промышленного производства

<p>По итогам первого полугодия 2015 года макроэкономические показатели не свидетельствуют о значительных кризисных явлениях в экономике и социальной сфере региона.</p>

По итогам первого полугодия 2015 года макроэкономические показатели не свидетельствуют о значительных кризисных явлениях в экономике и социальной сфере региона.

Такое заявление сегодня сделала губернатор Марина Ковтун во время заседания рабочей группы при межведомственной комиссии по обеспечению доходов регионального бюджета.

По словам губернатора, в Мурманской области увеличились объёмы промышленного производства. Неплохо себя чувствуют сферы добычи полезных ископаемых и металлургии и судоремонта.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Сохранилась позитивная тенденция увеличения, при некотором замедлении, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года среднемесячной номинальной заработной платы и среднедушевых денежных доходов населения. На потребительском рынке области в первом полугодии 2015 года произошло снижение физических объёмов розничного товарооборота, платных услуг населению и услуг общественного питания».

Лучше себя стала чувствовать рыбодобывающая отрасль экономики региона, возможно благодаря запрету на ввоз иностранной рыбы и рыбопродуктов. Темпы инфляции замедлились во втором квартале этого года. Проблемы есть только у аграриев.

Так, в первом полугодии областной консолидированный бюджет сформировался с профицитом.

X