Хиллари Клинтон выступила против добычи нефти и газа в Арктике

<p>В понедельник администрация Барака Обамы дала разрешение компании Royal Dutch Shell на буровые работы в Арктике с целью поиска нефти и газа.</p>

В понедельник администрация Барака Обамы дала разрешение компании Royal Dutch Shell на буровые работы в Арктике с целью поиска нефти и газа.

Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон, считающаяся наиболее вероятным кандидатом Демократической партии на президентских выборах в 2016 году, выступила против добычи нефти и газа в Арктике.

только в верхних секциях скважин». Теперь она сможет вести бурение в более глубоких слоях, где могут содержаться запасы сырья. Сообщает ТАСС.

Такое разрешение было дано Royal Dutch Shell после того, как она предприняла дополнительные меры для предотвращения экологической катастрофы в районе буровых работ. Компания, в частности, отремонтировала ледокол, на борту которого установлено оборудование для срочной закупорки скважин в случае разлива нефти. Специалисты не скрывают, что рассчитывают найти на шельфе Аляски новое крупное месторождение.

X