Корабли Северного флота вошли в Карское море

<p><span style="text-align: justify;">Корабли и вспомогательные суда Северного флота, выполняющие задачи дальнего похода по морям Северного Ледовитого океана форсировали пролив Карские ворота, между островом Вайгач и Южным островом архипелага Новая Земля. Отряд продолжает движение в Карском море в северо-восточном направлении.</span></p>

Корабли и вспомогательные суда Северного флота, выполняющие задачи дальнего похода по морям Северного Ледовитого океана форсировали пролив Карские ворота, между островом Вайгач и Южным островом архипелага Новая Земля. Отряд продолжает движение в Карском море в северо-восточном направлении.

Накануне с личным составом подразделений арктической мотострелковой бригады были проведены теоретические и практические занятия по разбиению полевого лагеря в условиях Заполярья, а также по огневой подготовке. С борта больших противолодочных кораблей «Кондопога» и «Георгий Победоносец» военнослужащие выполнили стрелковые упражнения по поставленным на воде мишеням. Сообщает врио начальника пресс-службы Северного флота капитан 2 ранга Андрей Лузик.

Стрельбы проводились из автоматов АК-74М и крупнокалиберных пулемётов НСВ-12,7 «Утёс» на ходу кораблей с соблюдением необходимых мер безопасности при проведении огневой подготовки.

Архив новостей

X