От платы за капремонт освободят не всех пенсионеров

<p>Как заявил замглавы Минстроя России Андрей Чибис, законопроект, который освободит одиноких пенсионеров от уплаты взносов на капремонт, уже готов и вскоре должен быть выставлен на общественное обсуждение.</p>

Как заявил замглавы Минстроя России Андрей Чибис, законопроект, который освободит одиноких пенсионеров от уплаты взносов на капремонт, уже готов и вскоре должен быть выставлен на общественное обсуждение.

При этом чиновник пояснил, что одинокие пенсионеры – это не те, у которых нет мужа или жены, а те, у которых полностью отсутствуют наследники.

- Мы исходим из того, что квартира дальше отойдет в публичную собственность, а, значит, возложить бремя расходов за капремонт надо именно на будущего собственника, то есть государство. Это будет более справедливо, чем сейчас, когда пенсионеры, люди преклонного возраста, делают взносы на капремонт, вкладывают в недвижимость, собственниками которой не будут являться, - заявил А. Чибис.

Также он отметил, что региональные власти, если у них есть финансовые возможности, вправе предоставить льготы по уплате взносов на капремонт и другим категориям граждан.

X