Проверка не смогла определить законность зарплаты водителя в облизбиркоме

<p>В штатном расписании аппарата избирательной комиссии Мурманской области есть штатная должность &laquo;водитель&raquo; с окладом 5119 рублей. Это установила проверка, проведенная аудиторами областной Контрольно-счетной палаты.</p>

В штатном расписании аппарата избирательной комиссии Мурманской области есть штатная должность «водитель» с окладом 5119 рублей. Это установила проверка, проведенная аудиторами областной Контрольно-счетной палаты.

Кроме того, в трудовом договоре водителю установлены ежемесячная надбавка за сложность и напряженность, единовременная выплата и материальная помощь при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, выплата премий и других вознаграждений.

В итоге за год заработная плата водителя, по данным проверки, составляет 740 тысяч рублей (в среднем более 60 тысяч в месяц).

При этом в облизбиркоме отсутствует локальный нормативный акт  по установлению системы оплаты труда для рабочих (аудиторы считают, что это нарушение Трудового кодекса), что, в свою очередь, «не позволяет подтвердить обоснованность установления размера окладу водителю и, соответственно, правомерность использования средств областного бюджета исходя из оклада, самостоятельно установленного председателем облизбиркома в трудовом договоре».

 

Читайте также: Контрольно-счетная палата Мурманской области нашла признаки коррупции в законе о зарплатах чиновников

X