В Мурманске полным ходом идет укладка асфальта

<p>В Мурманске продолжается ремонт дорог. Сегодня рабочие приступили еще к одному участку. До конца лета новый асфальт появится на улице Кильдинская.</p>

В Мурманске продолжается ремонт дорог. Сегодня рабочие приступили еще к одному участку. До конца лета новый асфальт появится на улице Кильдинская.

Утреннюю тишину на улице Кильдинская разорвал рёв циркулярной пилы. Строители начали ремонт дороги.

Район густонаселен, кругом девятиэтажки. Эта дорога имеет особое значение для жителей района - для машин это удобный подъезд к дому, а для детей дорога в школу. Последний раз эту дорогу ремонтировали лет восемь назад, не меньше - говорит Галина Бальбус. Зато сейчас за работу дорожники взялись основательно.

Галина Бальбус, заместитель директора ММБУ «Управление дорожного хозяйства»: «Здесь проводятся работы по ремонту асфальтобетонного покрытия с частичной заменой бортового камня с устройством искусственной дорожной неровности».

В данный момент ведутся работы по установке бортового камня. А завершится ремонт улицы Кильдинская установкой лежачих полицейских на пешеходном переходе, по которому меньше чем через две недели дети пойдут в школу.

Рядом с переходом дорожники установят соответствующие знаки, яркой краской на асфальте обозначат сам переход, а вдоль тротуаров установят пешеходные ограждения. Материалов хватает, техникой обеспечены - говорят дорожники. Все работы идут по графику.

Дмитрий Подоляков, ведущий инженер ММБУ «Управление дорожного хозяйства»: «Асфальт крупнозернистый, в нём больше щебня идёт. Поэтому мужикам неудобно пешить его. Но привыкли, попробовали, нормально. Главное, чтобы погода шептала. И мы довольно быстро справимся с поставленной задачей».

Закончить реконструкцию почти 900-сот квадратных метров дороги строители рассчитывают к концу августа. В очереди на ремонт остались улицы Шмидта, Халатина, Старостина, Нахимова и Нижнеростинское шоссе. Всего на этот год управление дорожного хозяйство планирует обновить 44 000 квадратных метров дорог.

Новости наших партнёров

X