В Видяево прошли совместные учения Северного флота, ФСБ, полиции и МЧС

<p>Сегодня в Видяево на базе атомных подводных лодок прошли совместные учения Северного флота, ФСБ, МВД и МЧС. Что будут делать силовики, если террористы вдруг захватят атомную подводную лодку?</p>

Сегодня в Видяево на базе атомных подводных лодок прошли совместные учения Северного флота, ФСБ, МВД и МЧС. Что будут делать силовики, если террористы вдруг захватят атомную подводную лодку?

По легенде учений, террористы обманом проникли на военную субмарину и взяли в заложники дежуривший там персонал. В это же время их сообщники погнали заминированный катер к остальным подлодкам.

Если его подорвут, то стратегически важный военный объект понесет большой урон. Чтобы отвлечь внимание, преступники, опять таки, по легенде учений устроили дебош на берегу - поджоги и взрывы.

Но не тут-то было. Район был оцеплен, морские пехотинцы взяли заминированный катер на абордаж. Поняв, что план не удался, захватившие подлодку террористы потребовали вертолет. Но их план побега нарушили сотрудники мурманского СОБРа.

Учения были достаточно масштабными. Участвовали в них около 400 человек 20 единиц техники. По оценке руководителя штаба, все подразделения с задачей справились хорошо.

Архив новостей

X