Зачем нательной фуфайке полоски?

<p>Быть современным человеком приятно и удобно, потому что к нашим услугам все блага цивилизации. Сейчас даже трудно представить, как раньше обходились без того или другого. Сладкоежки, кстати, сегодня могут съесть лишнюю банку сгущёнки, потому что 19 августа у неё день рождения.</p>

Быть современным человеком приятно и удобно, потому что к нашим услугам все блага цивилизации. Сейчас даже трудно представить, как раньше обходились без того или другого. Сладкоежки, кстати, сегодня могут съесть лишнюю банку сгущёнки, потому что 19 августа у неё день рождения.

Именно 159 лет люди научились готовить этот чудесный продукт.

А ещё 19 августа, но 141 год назад тельняшка стала официально считаться матроской формой.

Первые тельняшки появились во времена парусного флота. Их отличительная особенность - чередующиеся горизонтальные бело-синие полосы.

Такое цветовое оформление делало матросов более заметными, когда они работали с парусами на реях. Любопытно, что изначально полосы были цветными. И часто моряки сами вязали себе тельняшки крючком.

Раз уж окунулись в прошлое, то ещё один интересный факт. 68 лет назад впервые синтезировали витамин  А. Теперь  даже дошколёнок  знает, что витамин А необходим для зрения, роста костей и нормальной работы иммунной системы.

 

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X