Житель Мончегорска после общения с полицейскими впал в кому

<p>Из ночного клуба - в отдел полиции, а оттуда - в реанимацию. Сотрудники Следственного комитета по Мурманской области выясняют, каким образом житель Мончегорска, находясь в помещении местного райотдела УВД, получил серьезную травму и впал в кому.</p>

Из ночного клуба - в отдел полиции, а оттуда - в реанимацию. Сотрудники Следственного комитета выясняют, каким образом житель Мончегорска, находясь в помещении местного райотдела УВД, получил серьезную травму и впал в кому.

У Николая Гареева разбита бровь, сильно кружится голова и ему трудно вставать с кровати.

Жена Ираида пришла в больницу навестить супруга, который недавно пришел в сознание.

До этого два дня он находился в состоянии комы. Эти кадры мы сняли два месяца назад, когда девушка обратилась к нам просьбой помочь разобраться в ситуации и выяснить, каким образом ее муж из отдела полиции попал в отделение реанимации.

Ираида Гареева: «Я никого не хочу обвинять, что 100% сотрудники его избивали, я хочу, чтобы выяснили, как так получилось, что человек зашел в отдел полиции, где люди должны защищать и охранять, а получается, что чуть ли не смертельная травма у него. А маленькие дети? А если бы что-то случилось?»

Произошла эта история 22 июня. В половине четвертого утра в дежурную часть поступило сообщение, что в мончегорском клубе «Циклон» на Комсомольской, 46 - драка. После этого три человека, в том числе, Николай, оказались в местном отделении полиции. Ираида Гареева говорит, она ходила в клуб, хотела посмотреть запись с камер видеонаблюдения, но, как ей объяснили в администрации заведения, запись куда-то исчезла.

Ираида Гареева: «Один из сотрудников полиции, ну это по словам моего мужа, снял с плеча автомат и передернул. То есть, после этого только мой муж влез в эту драку. Там было много народу. Я не знаю дословно, но муж сказал что-то типа: если ты только выстрелишь, я тебя посажу».

В мончегорском отделе полиции провели служебную проверку. По словам сотрудников, после драки в клубе «Циклон» к ним были доставлены двое задержанных. Третий человек - Николай Гареев приехал добровольно в качестве свидетеля. На вопрос, как он получил травму, полицейские пояснили.

Денис Крыжко, врио заместителя начальника полиции по Мончегорску: «При нахождении в здании УМВД по г. Мончегорску расположился в коридоре около кабинета №1 на скамейке, где в отсутствии сотрудников полиции, предположительно потерял сознание и упал лицом на пол».

Полицейские вызывали скорую помощь. Врачи диагностировали состояние комы. Позже была проведена экспертиза на алкогольное и наркотическое опьянение Николая Гареева.

Денис Крыжко, врио заместителя начальника полиции по Мончегорску: «Согласно исследованиям химико-токсикологических исследований, при проведении исследований в крови указанного гражданина были обнаружены вещества амфетамин».

Конечно, если бы Николай сам рассказал, что случилось в ту ночь, это бы пролило свет на темную историю. Вот только последнее, что помнит мужчина, как зашел в отдел полиции.

Дальше - провал в памяти. После произошедшего проверку начали сотрудники Следственного комитета.

Татьяна Ковалёва, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Мурманской области: «По результатам доследственной проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела в целях полного и всестороннего изучения обстоятельств произошедшего. Уголовное дело возбуждено по факту совершения должностными лицами действий, явно выходящих за пределы полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов гражданина с применением насилия».

Никому конкретно обвинение пока не предъявлено. Следователи продолжают работу, чтобы дать объективную оценку действиям сотрудников мончегорской полиции.

Новости наших партнёров

X