Арктическую линейку вертолетов представят на МАКС-2015

<p><span style="text-align: justify;">&laquo;Вертолеты России&raquo; адаптируют новейший сверхтяжелый Ми-26Т2 под условия Арктического региона.</span></p>

«Вертолеты России» адаптируют новейший сверхтяжелый Ми-26Т2 под условия Арктического региона.

Холдинг «Вертолеты России» представит на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015 линейку вертолетов для Арктики, сообщил 20 августа журналистам заместитель гендиректора холдинга Роман Чернышев.

«Особенностью этого МАКСа станет то, что холдинг сосредоточится на представлении вертолетов для применения в арктическом регионе - вертолеты Ми-8АМТШ-АВ и Ми-26Т2», - сказал он.

Эти машины, пояснил Чернышев, адаптированы для использования в условиях экстремально низких температур - до 60 градусов ниже нуля.

«Мы завершили работу по данному вертолету, уже идут серийные поставки нашим заказчикам. На сегодняшний день совместно с Минобороны мы изучаем вопрос адаптации данного вертолета под арктический регион», - сказал Чернышев.
Ми-26Т2 - модернизированная версия Ми-26Т с новой авионикой, которая позволяет сократить экипаж до двух-трех человек и использовать вертолет ночью. Серийное производство Ми-26Т2 началось в мае.

Как сообщает ТАСС, «Вертолеты России» уже имеют ряд контрактов на Ми-26Т2. В частности, в феврале стало известно, что компания «Роствертол», входящая в холдинг, приступила к изготовлению шести таких машин для ВВС Алжира.

МАКС-2015 пройдет в подмосковном Жуковском с 25 по 30 августа. Его организаторами выступают Минпромторг и госкорпорация «Ростех». Как ожидается, на салон приедут делегации более чем из 80 стран. В выставке примут участие свыше 150 зарубежных компаний и более 600 российских организаций.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X